QSRはウェブサイト閲覧者の個人情報を自動的に収集することはしません。当社があなたの個人情報にアクセスする唯一の方法はあなたが直接提供されたときに限ります。

QSR Internationalはどんな情報を収集しどのように利用するのですか?

当社はあなたを特定しさらにあなたが依頼したものを提供可能にするための情報をお願いすることがあります。たとえば、あなたが次のことを行うときに情報をお願いすることがあります:

  • トライアルソフトウェアをダウンロードするとき
  • 購入をするとき
  • QSRソフトウェアを起動するとき
  • QSRの研修、イベント、独占的コンテンツに登録するとき
  • E メールによる情報提供に申込むとき

依頼または取引の種類に応じて、あなたに追加情報の提供を求めることがあります。

当社はあなたが依頼したサービス、情報、製品を提供し、あるいは授権された取引を履行するためにあなたの個人情報を利用いたします。必要な場合には引受けた行為を当社に代わって実行するためにQSRが授権した提携先にこの情報を開示します。あなたの個人情報を研究開発目的のために利用することもあります。

状況によっては、あなたのニーズへの対応を改善するために当社のソフトウェアとサービスの改善を可能にするその他の情報を収集することもあります:

  • 当社はあなたが当社ウェブサイトを閲覧するとき、あなたが使用しているウェブブラウザとオペレーティングシステムの種類、参照ウェブサイトまたは検索エンジンのアドレス、またはあなたのコンピュータのIP(インターネットプロトコル)アドレスなどの情報を収集します。この情報はあなたのウェブブラウザが提供し統計上の目的で保存されます。当社はこれをウェブサイトトラフィックの分析およびシステム管理の目的だけに利用します。ユーザーまたはそのブラウズ活動を特定することはいたしません。
  • 一部のQSR ソフトウェア製品は「顧客体験改善プログラム」すなわちQSRへのソフトウェアエラーの報告制度に参加するオプションを提供しています。この機能への参加・脱退は自由に選択できます。詳細についてはソフトウェアのヘルプ文書をご参照ください。参加を選択したときQSRはソフトウェアの各種特徴を具体的に使う頻度、発生するソフトウェアエラーの詳細ならびにあなたのコンピュータのIP(インターネットプロトコル)アドレスなどの情報を収集することがあります。この情報にはあなたに関する詳細な個人情報あるいはあなたが取扱うデータの詳細は含まれず、当社のソフトウェア製品を改善する目的のみに利用されます。
  • 当社はときおり当社のソフトウェアとサービスについてあなたのニーズと意見の理解を深めるために調査とベータテストプログラムを行うことがあります。
  • あなたがQSRのサポートを依頼したとき、当社は問題を診断するために文書またはプロジェクトのコピーの送付を求めることがあります。あなたがこれを行う選択をされたときには、当社はこれらの文書およびプロジェクトをQSRの建物内に安全に保管し、問題が解決したときはこれを妥当な方法で破壊し、含まれた情報を第三者に開示することはいたしません。

QSR Internationalは責任をもってあなたの個人情報を使用することを確約し1988年オーストラリア連邦個人情報保護法を遵守します。

QSR Internationalが収集しない情報

QSRはあなたが当社ソフトウェア製品を使用するときあなたが取扱い中のデータの詳細を一切収集しません。このデータはあなたがデータの保存先として指示するプロジェクトまたはファイル中にのみ保存されます。

NCaptureはあなたが新たに作成したファイルの中にキャプチュアしたデータのみを保存します。

ソーシャルメディアのサイトからデータをキャプチュアするために NCaptureを使うとき、 NCaptureに対し特定の種類のデータを収集する許可を与えるかどうか尋ねることがあります。 NCaptureにこの許可を与えることは:

そのソーシャルメディアサイトのユーザーとしてあなた自身がアクセスできないデータのキャプチュアをNCaptureに許可するものではありませんNCaptureにキャプチュアしたデータをQSRに送らせるものではありません。

NCaptureを使ってキャプチュアしたデータをNVivoにインポートするとき、あなたには無用な一部の情報(個人の年齢、性別、宗教など)を除外するオプションがあります。詳細についてはNCaptureおよび NVivoのヘルプ文書をご参照ください。

QSR Internationalは収集した情報を誰と共有しますか?

当社はあなたのニーズに応えるため利用可能な最高の能力と情報を確保する目的で、あなたと同じ地理的地域に所在するか同じ言語を話す授権したQSR提携先とあなたの個人情報を共有することがあります。ときにはあなたに顧客満足度調査を円滑に配布するため、あなたの個人情報を収集、利用または開示することがあります。ワークショップ、eワークショップ、ウェビナーなどQSRが主催するイベントの登録は、第三者イベント管理プラットフォームのEventbriteによって管理されています。Eventbriteを通じてQSRのイベントにご登録される際に、EventbriteがEventbriteプライバシーポリシーに沿ってお客様の個人情報を収集する場合があります。

QSR Internationalはどのようにして顧客の情報を保護しますか?

当社は詳細情報を収集しオンライン支払取引を処理するためにSSL暗号化を利用してあなたの個人情報を保護しています。ンライン注文は安全保護されたサーバー経由で取引処理されすべての情報はQSRに送信するに先立って暗号化されます。

私の個人情報を削除、チェックあるいは修正するにはどうしたらよいですか?

ご依頼の詳細を要約して連絡先にお申出ください。

個人情報の詳細にアクセスする前に本人証明フォームを提出する必要があることにご留意ください。

クッキーを使用した第三者事業者の広告配信について

QSR internationalでは、Google、Facebook、ヤフー株式会社をはじめとする第三者を通じてインターネット上のさまざまなサイトから広告を配信する場合があり、これに関連して、当該第三者が弊社サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられた設定ページにアクセスする事で、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。